Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Bolo de Milho Verde Caipira do Valdir



Ingredientes:
02 latinhas de milho verde, (ou 4 espigas de milho verde)
02 latinhas de óleo
01 lata de leite Moça
03 ovos
01 ½  Xícara(chá) de (fubá) ou (farinha) de trigo,neste caso,use  apenas 1 lata de óleo
01 colher (sopa) fermento em pó
Margarina p/ untar
Farinha de trigo para polvilhar, açúcar confeiteiro p/ confeitar.

Modo de Preparo
Escorra os grãos de milho; bata no liquidificador c/ ½ xícara de água, depois peneire numa peneira fina.
Recoloque o creme do milho no liquidificador;
Junte o óleo, leite Moça e os ovos batendo bem;
Ponha a mistura numa tigela e acrescente a farinha de trigo ou fubá, misture bem c/ uma colher de pau;
Por último acrescente o fermento.
Unte e enfarinhe a forma, e despeje a massa;
Assar em forno médio por 40 min. à 180°C.
Retire do forno; Quando. Estiver morno, desenforme e polvilhe c/ açúcar de confeiteiro, Rende 10 porções.

*** Pode-se acrescentar coco ralado seco ou fresco.

                

Bolo de Coco Cremoso



Ingredientes:
04 ½ xícara s(chá) de trigo
04 xícaras (chá) de açúcar
04 colheres (sopa) margarina
01 vidro de leite de coco
01 xícara (chá) de leite
06 ovos
01 colher (sopa) bem cheia de pó Royal.

MODO DE FAZER
Bata as claras em neve e reserve;
Bata o açúcar com a margarina até obter um creme, adicione as gemas e bata mais um pouco.
Acrescente alternadamente o trigo, o leite de coco, e por último o pó Royal, batendo bem até obter uma massa lisa.
Coloque as claras e mexa até incorporar a massa.
Leve ao forno médio em forma grande, untada e polvilhada.
Depois de assado, retire ainda quente e coloque a cobertura, furando o bolo com um garfo para umedecê-lo com a cobertura.

COBERTURA
1 xícara(chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de água
100 gramas de coco ralados

***leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até virar uma calda rala.
Acrescente o coco mexendo bem por uns  2 minutos;Retire e espalhe sobre o bolo.


            

Bolo de Milho Verde II _Por Waldir



Ingredientes:

03 ovos
03 copos (requeijão) de leite
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de margarina
Um punhado de queijo (à vontade, mas sem exagero)
02 copos (requeijão) açúcar cristal
02 copos (requeijão) de milho verde em lata.
01 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador; untar a forma com margarina. 
Assar com forno a 200°C, até dourar;
*Obs. Bata o açúcar por último com uma colher de pau, até dissolver o açúcar.   
       

Bolo de Iogurte


Ingredientes:
04- Ovos
02- Copos (copo de requeijão)de Açúcar
01- Copo de Iogurte Natural ou com o sabor a sua escolha
01 e 1/2(copo de iogurte) de óleo
01-Colher (sopa)pó Royal
02-Copos(de requeijão)de farinha de trigo.


Modo de Preparo:
Por tudo no liquidificador ou batedeira;
bater bem e por em forma untada e polvilhada.
levar ao forno por +/- meia hora. 

          

terça-feira, 15 de maio de 2012

Pipoca Doce a Americana - Receita do Waldir


Rende 04 porções

Ingredientes:
01 Xícara(chá) de milho de pipoca
04 Xícaras(chá) de açúcar
04 colheres(sopa) de água filtrada
01 colher(sopa) de vinagre branco


Modo de Preparo:
Ponha todos os ingredientes em uma panela grande
misture bem e leve ao fogo alto
Mexa sempre com uma colher de pau até que a pipoca
comece a arrebentar.
Depois disso,tampe um pouco a panela,diminua o fogo,
continue a mexer até que os grãos esteja bem arrebentados e caramelados.


*PROTEGER COM TAMPA ATÉ  ARREBENTAR TUDO!


 

Pipoca com Bacon - Receita do Waldir


Ingredientes:
01 Xícara de milho de Pipoca
05 fatias de bacon
01 colher(sopa)rasa de manteiga ou margarina
01 colher(sopa)de óleo
sal a gosto


Modo de Preparo:
Pique o Bacon e frite em óleo até dissolver a gordura
Coar e por numa panela grande
Adicione a manteiga e leve ao fogo
Assim que a gordura esquentar,junte o milho e tampe a panela
diminua o fogo e deixe arrebentar.


*Obs.pode se dobra a receita conforme o numero de pessoas que for servir.


 

Macarrão tipo caseiro com Molho de Tomate - Receita do Waldir


Ingredientes:
03 colheres(sopa) de azeite(05%)
01 cebola cortada em rodelas
01 dente de alho amassado
02 pimentões cortados em rodelas finas e sem pele
02 ovos cozidos e cortados em rodelas
04 tomates fatiados,em pele e sem sementes
01 copo de requeijão
1/2 xícara(chá) de leite
1 saquinho Orégano
Pedaços de Bacon fritos
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo,doure a cebola,junte o pimentão e deixe dourar um pouco.
Desmanche o requeijão no leite
cozinhe o macarrão (tipo caseiro)deixe no escorredor.
Numa travessa junte:
O refogado do pimentão,o requeijão e misture bem.
Regar com fios de azeite
Refogue o tomate com uma pitada de sal a gosto o orégano
Enfeitar com Rodelas de Ovos e Bacon.