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quinta-feira, 5 de julho de 2012
Cocada de colher
Ingredientes:
1 coco grande fresco
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
2 paus de canela
1 pitada de sal
Modo de preparo:
1. Rale o coco no ralo grosso. Em uma panela grande com tampa, leve ao fogo baixo todos os ingredientes. Tampe a panela e a cada 5 minutos, misture o doce e tampe a panela novamente até que o coco esteja cozido (Mas ainda um pouco crocante), deve ter ainda um pouco da calda no fundo. Retire do fogo. Retire os paus de canela e distribua a cocada nos recipientes que for usar.
Dica: Se quiser uma cocada de corte, deixe apurar um pouco mais e unte uma assadeira e disponha a cocada sobre a assadeira untada. Espere esfriar e corte.
Tempo de preparo: 35 Minutos
Rendimento: Muiiitaaa cocada (Para um coco grande - aproximadamente 10 porções)
com uma pitada de açúcar.
Bolo de milho (lata)
É um bolo de milho fofinho e molhadinho, bem fácil de fazer.
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de milho cozido
6 ovos
200 gr de côco ralado (de preferência flocado)
2 colheres de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do côco ralado, até o milho ficar bem triturado.
Acrescente o côco e bata bem.
Despeje a massa num tabuleiro untado e esfarinhado.
Leve ao forno pré-aquecido (+/- 200ºC)
Demora em torno de 30 minutos.
O bolo está pronto, quando estiver dourado por cima.
Bolo de milho
Ingredientes
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 medida(da lata) leite
3 ovos
1 medida (da lata) açúcar
1 medida (da lata) milho verde
1 medida(da lata) óleo
1 medida (da lata) milharina
3 colheres(sopa)de farinha de trigo
1/2 copo requeijão
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar em uma forma untada e enfarinhada(forma redonda com furo), e levar ao forno pré aquecido (180 C) por aproximadamente 40 minutos.
terça-feira, 3 de julho de 2012
Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes:
01 Caixa de pó para pudim sabor chocolate
03 Xícaras de leite
02 Colheres (sopa) de açúcar
02 Colheres (sopa) de açúcar
01 Caixa de creme para chantilly
Canela a gosto
Modo de Preparo:
Dissolva o pó para
pudim em 01 xícara (chá) de leite e reserve. Ferva o leite restante e, ao
levantar fervura, acrescente o açúcar e o pudim já dissolvido. Mexa até
engrossar. Bata o creme para Chantilly de acordo com as instruções da
embalagem.
Coloque o chocolate quente em uma caneca, cubra com o Chantilly, polvilhe com a canela em pó e decore com as raspas de chocolate.
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domingo, 1 de julho de 2012
Pastel assado rápido
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de fermento químico
1 1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa rasas de manteiga
1/2 lata de creme de leite (sem o soro)
1 gema para pincelar
Recheio a gosto
Modo de Preparo
Misture a farinha, o fermento e o sal.
Em seguida acrescente os outros ingredientes mexendo até
formar uma massa homogênea.
Abrir a massa, cortar com um pires ou potinho de sobremesa,
rechear, fechar e apertar as beiradas com um garfo.
Pincelar os pastéis com a gema e levar para assar, forno
180º graus.
Até dourar (uns 30 minutos, a partir da segunda bandeja vai
mais rápido).
Obs:
Para a massa ficar mais crocante, deixe na geladeira
por 30 minutos antes de abri-la.
Rosca de Leite Condensado
Ingredientes
4 tabletes de fermento
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
½ lata de óleo (mede se na lata de leite condensado)
1 pitada de sal
2 colheres de açúcar
1 kg de farinha de trigo
Bata todos os ingredientes.
Depois coloque a farinha de trigo e misture bem.
Deixe descansar 2 horas.
Enrole as roscas como quiser e ponha no sol para crescer.
Coloque uma bolinha de massa num copo de água, quando este
subir você poderá assar as roscas em forno quente.
Quando estiverem quase assadas polvilhe açúcar e leve
novamente ao forno até corar.
Informações Adicionais:
Você pode colocar três colheres de
sopa de fermento fresco
A média de “gramas” por colher é de 10g.
Fermento granulado, 3 envelopes de 10g cada.
Fermento de tabletes de 10g cada.
Rosca de Frutas
Ingredientes
Massa
50 gr de fermento biológico fresco
500 gr de farinha de trigo
100 gr de margarina Qualy Sadia
4 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de sal
150 gr de frutas cristalizadas picada(s)
50 gr de uva passa
1 colher(es) (sopa) de rum
1 colher(es) (café) de essência de laranja
1 copo(s) de água
Recheio
50 gr de cereja em conserva
50 gr de nozes picada(s)
100 gr de chocolate ao leite picado(s)
quanto baste de salada de frutas em calda
50 gr de figo em conserva
50 gr de pêssego em calda
Cobertura
75 gr de açúcar de confeiteiro
50 gr de crocante de cajú
2 unidade(s) de clara de ovo
quanto baste de essência de amêndoas
Modo de Preparo
Massa
Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo o fermento e um
pouquinho de água.
Deixe-a descansar por 10 minutos.
Após este descanso adicione o restante dos ingredientes da
massa colocando as frutas por último e faça uma massa bem macia deixe-a
descansar coberta por um pano durante uns 20 minutos.
Recheio
Modele a massa em forma de rosca e acrescente o recheio.
Coloque em assadeiras untadas e espere o crescimento até
quase atingir o seu dobro.
Cobertura
Misture todos os ingredientes passe sobre a massa e leve
para assar em forno pré-aquecido.
Espere esfriar e Sirva.
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