Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

terça-feira, 23 de junho de 2015

Pastel Mineiro Facil

Receita enviada por: Andressa Grint - Pouso Alegre MG.
Ingredientes:
Recheio
01 cebola picada
01 colher de sopa de margarina
200 gramas de carne moída
01 tomate picado
01 cenoura média, ralada grosseiramente.
1/3 xícaras de chá de água
01 cubo(s) de caldo de costela
01 colher de sobremesa de salsa desidratada
01 pitada de pimenta-do-reino preta moída
½ colher de chá de sal
Massa
01 ½ xícara de chá de água
½ xícara de chá de manteiga
01 colher de chá de sal
01 ½ xícara de chá de farinha de trigo
01 ½ xícara de chá de fubá
01 ovo.

Modo de Preparo:
Recheio
Em uma panela, doure a cebola na margarina em fogo médio. Acrescente a carne e refogue. Coloque o tomate e a cenoura, mexa bem. Adicione a água, o caldo de costela, a salsa, a pimenta-do-reino e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia (aproximadamente dez minutos). Reserve.
Massa:
Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo para ferver. Acrescente a farinha e o fubá. Mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o ovo e sove bem a massa. Reserve.
Montagem:
Divida a massa em quatro partes. Com um rolo, abra as partes separadamente em espessura de 0,5 cm (use filme de PVC por cima da massa). Com um cortador, faça círculos de 0,8 cm. Coloque o recheio, feche as bordas e finalize o fechamento com um garfo. Frite-os em óleo quente. Retire e sirva ainda quente.