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domingo, 7 de julho de 2013

Panquecas


Ingredientes
Para a Massa:
- 04 copos de farinha de trigo (usei dois)
- 04 copos de leite (usei dois)
- 04 ovos (usei dois)
- 02 colheres de sopa de margarina (pode ser uma)
- 02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (pode ser 1 e ½)
- 01 colher de sopa rasa de sal (pode ser ½)
OBS. Faça ½ receita, pois essa receita rende muito, com meia receita renderam 20 panquecas com massa fininha (pois preferimos assim) claro que se você gostar da massa mais gordinha vão dar menos panquecas, a receita toda é boa para fazer de 02 ou 03 sabores quando for receber mais pessoas para a refeição, pois dá em média 40 panquecas.
Recheio:
Bom, para o recheio existem inúmeras possibilidades, mais o meu foi assim:
- ½ kg de patinho moído
- 01 cebola pequena cortada em cubinhos
- 01 tomate pequeno em cubinhos
- Tempero verde
- 01 caixa de Pomarola peneirado (pode ser a caixa menor não precisa ser a de 500 gramas)
- Azeite para fritar a carne.
- Pimenta calabresa e outros temperos de sua preferência, eu  prefiro  colocar molho inglês quando a carne está fritando, com muito alho também.
E aí também me lembrei de que tinha sobrado um restinho daquele patê de queijo com manjericão dos petiscos e resolvi colocar no meio pra dar gosto, no mais é só fazer um refogado da carne com todos estes ingredientes, o Pomarola você coloca só um pouco para dar cor e deixa o resto para montar o prato da seguinte forma:
Depois de fazer as panquecas, jogando uma quantidade pequena de massa numa frigideira antiaderente e deixar dourar de um lado e do outro até ficar firme, você coloca dentro do disquinho uma porção de carne e eu tb coloquei dentro de cada uma 2 cubinhos de queijo mussarela, enrole e vá arrumando uma do lado da outra no refratário, quando completar a primeira carreira jogue um pouco do Pomarola por cima e repita o processo para fazer a próxima camada, depois jogue o resto do molho por cima cobrindo bem o prato, por fim rale queijo parmesão e salpique bem por toda superfície...
Vale a pena fazer essa receita gente, a massa fica levinha e também cai muito bem para lanche, com recheio de presunto e queijo, também  pode ser frango, palmito e assim por diante.





          
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