Ingredientes:
CARAMELO
200 g de açúcar
01 lata de pêssego em calda
BOLO
03 ovos
175 g de açúcar
0 8 c. (de sopa) de calda de pêssego
150 g de farinha com fermento
PUDIM
01 lata de leite condensado
03 ovos
03 dl de leite
Hortelã.
Modo de Preparo:
01 Coloque o açúcar numa
frigideira e leve a lume brando até atingir ponto de caramelo claro. Verta numa
forma redonda, com 24 centímetros de diâmetro, caramelizando o interior de modo
uniforme. Escorra o pêssego e reserve a calda. Corte a fruta em pedacinhos e
disponha-os na forma.
02 Para o bolo: Bata bem os ovos
com o açúcar, até dobrar de volume. Junte a calda de pêssego e bata mais um
pouco, até ficar tudo bem misturado. Peneire a farinha e envolva delicadamente.
Deite na forma.
03 Faça o pudim: Junte o leite
condensado e os ovos numa tigela. Acrescente o leite e mexa bem. Verta na
forma. Leve ao forno, em banho-maria, a 180º C, por 50 minutos. No final,
verifique se está cozido e retire. Deixe arrefecer e desenforme. Decore com
hortelã e sirva.
Alternativa:Confeccione esta receita com
ananás em calda.