Ingredientes:
450 g de batata bolinha
06 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de azeite
02 dentes de alho picados
400 g de tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
Sal e pimenta a gosto
200 g de mozzarella de búfala cortada em rodelas
Orégano a gosto.
Modo de Preparo:
Descasque e cozinhe as batatas em
água com sal até ficarem bem macias. Escorra. Em uma frigideira, aqueça 04 colheres de manteiga e doure mais ou menos
20 bolinhas de batata e reserve. O restante passe no espremedor e misture com o
restante da manteiga. Unte um refratário de 25 cm de diâmetro e coloque a
batata amassada. Com uma colher, assente bem. Em uma panela, aqueça o azeite,
doure o alho e junte o tomate. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 03
minutos. Ao redor do refratário, disponha as batatas reservadas, distribua o
tomate e, por cima, a mozzarella. Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse
em forno, preaquecido, a 220ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.
Dica: substitua a mozzarella de búfala por queijo prato.