Ingredientes:
Para a
massa:
04 ovos
02 colheres
(sopa) de Tal e Qual
¼ xícara
(chá) de suco de laranja (50 ml)
06 colheres
(sopa) de farinha de trigo
½ colher
(chá) de raspas de laranja
01 colher
(chá) de fermento em pó
01 colher
(chá) de óleo de canola
Para o
recheio:
02 xícaras
(chá) de leite desnatado (400 ml)
01 xícara
(chá) de suco de laranja (200 ml)
01 colher
(sopa) de Tal e Qual
04 colheres
(sopa) de amido de milho
01 colher
(sopa) de raspas de laranja
01 xícara
(chá) de damascos secos picados
Para a
cobertura:
04 tabletes
de Chocolate ao Leite Gold
03 colheres
(sopa) de leite desnatado (45ml)
Modo de Preparo:
Faça o pão
de ló:
bata os ovos com o adoçante por 10 minutos, até ficarem bem aerados.
Junte o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo, as raspas de
laranja, o fermento em pó e o óleo de canola. Despeje a massa em uma forma de
21 x 32 cm bem untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio,
(180°C) pré-aquecido, por 15 minutos.
Enquanto
isso, faça o recheio: leve todos os ingredientes ao fogo médio-baixo, mexendo
sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Prepare a
cobertura: quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao
micro-ondas para derreter em potência média (50%) por 1 minuto, misturando na
metade do tempo. A cobertura deve ficar lisa e homogênea. Se necessário, aqueça
por mais 30 segundos.
Montagem:
corte o pão de ló em 3 partes iguais de 10 x 21 cm. Monte o pavê intercalando
camadas do pão de ló com o recheio. Termine com uma camada de pão de ló. Decore
o bolo com o restante do recheio e a cobertura. Deixe em geladeira por pelo
menos 2 horas antes de servir.
Imprimir esta Página