Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

*PAVÊ DE LARANJA E CHOCOLATE*


Ingredientes:
Para a massa:
04 ovos
02 colheres (sopa) de Tal e Qual
¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
06 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de raspas de laranja
01 colher (chá) de fermento em pó
01 colher (chá) de óleo de canola

Para o recheio:
02 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
01 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
01 colher (sopa) de Tal e Qual
04 colheres (sopa) de amido de milho
01 colher (sopa) de raspas de laranja
01 xícara (chá) de damascos secos picados

Para a cobertura:
04 tabletes de Chocolate ao Leite Gold
03 colheres (sopa) de leite desnatado (45ml)

Modo de Preparo:
Faça o pão de ló:
 bata os ovos com o adoçante por 10 minutos, até ficarem bem aerados. Junte o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo, as raspas de laranja, o fermento em pó e o óleo de canola. Despeje a massa em uma forma de 21 x 32 cm bem untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio, (180°C) pré-aquecido, por 15 minutos.
Enquanto isso, faça o recheio: leve todos os ingredientes ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Prepare a cobertura: quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%) por 1 minuto, misturando na metade do tempo. A cobertura deve ficar lisa e homogênea. Se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
Montagem: corte o pão de ló em 3 partes iguais de 10 x 21 cm. Monte o pavê intercalando camadas do pão de ló com o recheio. Termine com uma camada de pão de ló. Decore o bolo com o restante do recheio e a cobertura. Deixe em geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.



          
             Imprimir esta Página