Ingredientes:
07 ovos
02 ½ xícaras (chá) de
açúcar
01 xícara (chá) de margarina
½ xícara (chá) de
chocolate em pó
01 xícara (chá) de leite
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de
água
½ envelope de
gelatina em pó
300 g de chocolate ao leite picado
01 lata de creme de leite
Confeitos de chocolate
Modo de Preparo:
1. Prepare a massa: bata 4 gemas,
1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
2. Junte o leite, a farinha e o
fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
3. Coloque em uma forma de 24 cm
de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante
30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
4. Deixe esfriar, corte uma tampa
do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
5. Com uma faca, retire o meio do
bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
6. Para o marshmallow, em uma
panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem
mexer, até dar ponto de calda em fio.
7. Enquanto isso, bata 3 claras
em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de
marshmallow.
8. Deixe esfriar e misture a
gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
9. Coloque o marshmallow na
cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à
geladeira por 1 hora.
10. Prepare a cobertura: derreta
o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o
bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica:Esfarele a massa que
sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.
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