Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

terça-feira, 27 de novembro de 2012

*Bolinho de Arroz com Batata Recheado de Queijo*


Ingredientes:
02 xícaras de arroz cozido
03 batatas pequenas
02 colheres sopa de requeijão
01 clara de ovo batida
½ limão (suco)
Sal a gosto
Queijo Mozzarella picado em cubinhos com orégano
Quanto baste de trigo para empanar.

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas na água e sal e depois de cozidas, amasse-as como se fosse fazer um purê.
Reserve.
Amasse bem o arroz até que fique como um arroz papa (para facilitar, coloque o arroz em uma panela em fogo brando com um pouco de água e amasse, é como se o arroz fosse cozido novamente, ele fica mais molinho, e mais fácil de amaçar), em seguida acrescente o suco do limão e misture. Em um refratário coloque a batata e o arroz amaçados, acrescente o requeijão, a clara batida e tempere a gosto (eu uso Sazón de legumes). Misture bem até que forme uma massa a ponto de enrolar Faça os bolinhos colocando o queijo mozzarella em cubinho no meio de cada um e feche bem Passe na farinha de trigo e deixe na geladeira 01 hora antes de fritar. Frite em óleo bem quente.

Obs.
Você pode variar os recheios com carne moída, presunto e outros tipos a seu gosto.