Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Esfiha aberta fácil

Foto: Esfiha aberta fácil

Ingredientes

Massa:

1 tablete de fermento para pão

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de água morna

2 colheres (sopa) de óleo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio de carne:

300 g de patinho moído

3 tomates

1 cebola

1/2 xícara (chá) de hortelã

Suco de 2 limões

Sal e pimenta a gosto

Recheio de ricota:

200 g de ricota

Orégano

Sal

Recheio de Frango:

1/2kg de Peito de Frango desfiado

Molho de tomate

Tempero a gosto

Modo de Preparo

Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal e misture até ficar líquido.

Junte a água morna (reserve um pouco)

Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna e misture com uma colher de pau.

A seguir, sove sobre superfície enfarinhada, deixe descansar por 10 minutos

Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso

Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)

A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superfície polvilhada com fubá, abra - as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas

Coloque o recheio que preferir e coloque em uma assadeira polvilhada com farinha

Leve ao forno quente, pré - aquecido, por 15 a 20 minutos
Ingredientes:
Massa:

1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio de carne:
300 g de patinho moído
3 tomates
1 cebola
½ xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto.

Recheio de ricota:

200 g de ricota
Orégano
Sal.

Recheio de Frango:
½kg de Peito de Frango desfiado.
Molho de tomate
Tempero a gosto.

Modo de Preparo:

Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal e misture até ficar líquido.
Junte a água morna (reserve um pouco)
Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna e misture com uma colher de pau.
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada, deixe descansar por 10 minutos
Após descansar, divida a massa em 02 partes e faça um cordão grosso
Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superfície polvilhada com fubá, abra-as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas.
Coloque o recheio que preferir e coloque em uma assadeira polvilhada com farinha;
Leve ao forno quente, pré - aquecido, por 15 a 20 minutos.




             Imprimir esta Pagina