Receita de: Andressa da Silva- Pouso Alegre - MG
Ingredientes:
01 xícara de farinha de trigo
01 xícara de chocolate em pó
01 xícara de açúcar
01 colher de sopa de fermento em pó
01 pitada de sal
01 xícara de leite ¼ de xícara de óleo
01 ovo
01 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Unte as forminhas e separe. À
parte, misture a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar, o fermento e o sal.
Em outro recipiente, junte ao leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha.
Una as partes - o líquido e a mistura inicial - de uma só vez e mexa
suavemente. Não é necessário bater a massa, o objetivo é que ela fique
irregular mesmo. Derrame a massas nas forminhas até 3/4 da altura. Asse e
vigie. Sempre testando o ponto com o palito.
Cobertura creme de chocolate:
Ingredientes:
06 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura
ambiente
02 colheres de chá de
essência de baunilha
03 xícaras de açúcar
de confeiteiro peneirado
¾ de xícara de chocolate em pó peneirado
1/3 de xícara de
leite
Modo de Preparo:
Bata a manteiga e a baunilha. Em outro
recipiente, misture o açúcar e o chocolate em pó. Junte as partes e bata bem
até conseguir um creme homogêneo. De forma gradual, adicione o leite. É
possível que você não use toda a quantidade reservada. Continue a bater por 01
minuto para conseguir o ponto de creme. Para distribuir as coberturas sobre os
cupcakes, você pode usar um saco para enfeitar com um bico especial. Caso não
disponha desse acessório em sua cozinha, apenas espalhe a cobertura sobre o
mini bolo usando uma colher. Observações Os cupcakes podem ser decorados de
várias formas: com cerejas, castanhas, confeitos coloridos, frutas picadinhas e
chocolate granulado. Nessa hora, libere a cozinha para seus.