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domingo, 2 de dezembro de 2012

Cupcake de chocolate


Receita de: Andressa da Silva- Pouso Alegre - MG
Ingredientes:
01 xícara de farinha de trigo
01 xícara de chocolate em pó
01 xícara de açúcar
01 colher de sopa de fermento em pó
01 pitada de sal
01 xícara de leite ¼ de xícara de óleo
01 ovo
01 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Unte as forminhas e separe. À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente, junte ao leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Una as partes - o líquido e a mistura inicial - de uma só vez e mexa suavemente. Não é necessário bater a massa, o objetivo é que ela fique irregular mesmo. Derrame a massas nas forminhas até 3/4 da altura. Asse e vigie. Sempre testando o ponto com o palito.

Cobertura creme de chocolate:
Ingredientes:
06 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
02 colheres de chá de essência de baunilha
03 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
¾ de xícara de chocolate em pó peneirado
1/3 de xícara de leite

Modo de Preparo:
Bata a manteiga e a baunilha. Em outro recipiente, misture o açúcar e o chocolate em pó. Junte as partes e bata bem até conseguir um creme homogêneo. De forma gradual, adicione o leite. É possível que você não use toda a quantidade reservada. Continue a bater por 01 minuto para conseguir o ponto de creme. Para distribuir as coberturas sobre os cupcakes, você pode usar um saco para enfeitar com um bico especial. Caso não disponha desse acessório em sua cozinha, apenas espalhe a cobertura sobre o mini bolo usando uma colher. Observações Os cupcakes podem ser decorados de várias formas: com cerejas, castanhas, confeitos coloridos, frutas picadinhas e chocolate granulado. Nessa hora, libere a cozinha para seus.











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