Ingredientes:
. 03 fatias de pão de forma sem
casca
. 01 xícara (chá) de leite
. ½ kg de carne moída
. 01 xícara (chá) de bacon moído
. 01 ovo
. 02 colheres (sopa) de manteiga
. 04 colheres (sopa) de queijo
ralado
. 01 colher (sopa) de suco de
limão
. 01 colher (sopa) de margarina
. 200 g de mussarela picada em
cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 06 tomates picados
. 01 cebola
. 04 dentes de alho
. 1/3 (chá) xícara de azeite
. Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture as
fatias de pão com o leite e deixe descansar por 2 minutos.
2. Escorra e junte a carne moída,
o bacon, o ovo, a manteiga, o queijo ralado, o suco de limão e os temperos.
Amasse os ingredientes até obter uma massa uniforme.
3. Em seguida, abra porções dessa
massa, recheie com mussarela e feche, modelando bolinhos.
4. Disponha as almôndegas numa
assadeira untada com margarina e leve ao forno médio até dourar.
5. Para o molho: numa panela,
junte tomate, cebola, alho, azeite e sal a gosto e deixe ferver em fogo alto.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
6. Passe o molho pela peneira,
reaqueça, se necessário, e sirva com as almondegas.
Preparo: Médio (de 30 a 45
minutos) - Rendimento: 50 porções
Dificuldade: Fácil - Calorias: 71 por porção.