Ingredientes:
04 colheres (sopa) de manteiga
01 xícara (chá) de caldo de carne
01 colher (chá) de grãos de
pimenta-do-reino
01 xícara (chá) de vinho Madeira
seco
01 colher (chá) de sal
Para decorar: tomilho-limão
Modo de Preparo:
Em uma panela leve ao fogo 02
colheres (sopa) de manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, por 04 minutos ou
até dourar (mas cuidado para não queimar). Junte o caldo de carne e a
pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir a metade do volume. Acrescente
o vinho e o sal. Cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do
fogo. Sem parar de bater (com o batedor manual) junte a manteiga (picada em
pedaços pequenos e gelada). A manteiga dará brilho ao molho. Ao servir, decore
com tomilho-limão.