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quarta-feira, 25 de abril de 2012

Rosca doce de coco


Ingredientes
Massa:
2 col. (sopa) fermento natural ou 2 tabletes de 15 g
½ xic. (chá) açúcar
2 ovos
½ xic. (chá) de manteiga
1 xic. (chá) leite (fica mais rápido com água, mas não tão gostoso)
4 xic. farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio
250 ml de leite
100 de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
3 gemas (passadas pela peneira)
25 g de maisena
½ col. (sopa) baunilha
200 g coco ralado grosso úmido

Modo de Preparo
Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados.
Sovar bem e deixar descansar por 5 min.
Fazer um rolo e cortar em duas metades.
Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura)Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois.


Recheio:
Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho
Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo
Reservar


Montagem:
Rechear a massa aberta com o recheio de coco.
Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batida
Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura)
Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas.
Deixar a massa descansar por 20 min enquanto espera o forno esquentar
Pincelar as roscas com gema para dourar
Forno quente por cerca de 30 min.
Desenformar quente.