Ingredientes
Massa:
2 col. (sopa) fermento natural ou 2 tabletes de 15 g
½ xic. (chá) açúcar
2 ovos
½ xic. (chá) de manteiga
1 xic. (chá) leite (fica mais rápido com água, mas não tão
gostoso)
4 xic. farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio
250 ml de leite
100 de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
3 gemas (passadas pela peneira)
25 g de maisena
½ col. (sopa) baunilha
200 g coco ralado grosso úmido
Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir
a ordem dos ingredientes acima relacionados.
Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de
espessura)Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para
colar depois.
Recheio:
Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até
virar um mingau mais molinho
Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo e reservar...
Montagem:
Rechear a massa aberta com o recheio de coco.
Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com
gema batida
Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm
de largura)
Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco
untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas.
Deixar a massa descansar por 20 min enquanto espera o forno
esquentar
Pincelar as roscas com gema para dourar
Forno quente por cerca de 30 min.
Desenformar quente.