Ingredientes
Massa
5 kg de pré-mistura Bentamix Pão Doce
100 g de fermento seco massa doce
750 g de ovos (15 unid.)
2,250 litros de água gelada
2 kg de milho verde
Recheio
500 g de milho verde
1 litro de leite
500 g de Bentamix creme de confeiteiro sabor baunilha
5 gemas
Cobertura
1,1 litro de água
1 kg de açúcar
250 g de milho verde
100 g de Cremogema
Modo de Preparo
Massa
1. Em masseira ou batedeira, coloque o Bentamix Pão Doce e o
fermento, e leve-os para misturar durante 1 minuto;
2. Acrescente os ovos, a água e bata em 1ª velocidade por
mais 4 minutos. Passe para a 2ª velocidade e bata até obter uma massa lisa, em
ponto de véu;
3. Deixe a massa descansando na própria masseira, durante 30
minutos, coberta por um plástico;
4. Após o período de descanso, adicione os 2 kg de milho à
massa, voltando a bater na 1ª velocidade, por aproximadamente 3 minutos;
5. Divida a massa em porções de 250 g, recheie com o creme
de milho e boleie. Faça cortes na parte superior das broas para aparecer o
recheio. Deixe fermentar por aproximadamente 90 minutos;
6. Leve para assar em forno de lastro pré-aquecido a 180º C,
por 12 minutos.
Recheio
1. Debulhe ou corte o milho. Em uma panela, coloque o leite
do recheio para aquecer. Junte os milhos da massa e do recheio e leve-os para
cozinhar. Retire do fogo, separe 500 g para o preparo do recheio e reserve o
restante para ser acrescentado à massa;
2. Prepare o Bentamix creme de confeiteiro seguindo as
instruções da embalagem, adicione as gemas, o milho cozido, misture bem e
reserve.
Cobertura
1. Em uma panela, coloque 1 litro de água e o açúcar para
ferver;
2. Em liquidificador, bata 250 g de milho verde com os 100
ml de água restantes e o Cremogema. Coe e peneire essa mistura para retirar as
cascas. Adicione o creme de milho à calda de açúcar e leve para cozinhar até
obter ponto de geléia.
Rendimento: 40 unidades de 300 g
Tempo de preparo: 3 horas