Ingredientes
. 200 g de mandioquinha
. 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
. 1 colher (sopa) de azeite
. Salsa picada
. 1 clara
. Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem macia.
Escorra a água e passe-a no espremedor ainda quente.
2. Em um recipiente, misture o bacalhau, a mandioquinha, o
azeite e a salsa.
3. Bata a clara em neve. Acrescente a clara batida em neve à
mistura com o bacalhau e envolva delicadamente.
4. Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente.
5. Ponha-os sobre papel-toalha para retirar bem o excesso de
gordura. Sirva em seguida.
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 31 por porção
Dica: dessalgue o bacalhau, deixando-o na água por 24 horas
na geladeira e troque a água de 2 a 3 vezes, como preferir.