Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Bolo Super Facil


Ingredientes:
01 lata leite condensado
01 lata de leite
01 lata de leite de coco
01 lata de Farinha de Trigo Fina
½ xicara de açúcar
03 ovos inteiros
03 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno médio até que fique dourado por aproximadamente 40 minutos.



          
             Imprimir esta Página

Bolo de abacaxi com coco


Ingredientes:
Para a massa:
01 xícara (chá) de açúcar
200g de manteiga sem sal
05 gemas
½ xícara (chá) de leite
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara de (chá) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de fermento em pó
05 claras em neve
Para a calda, recheio e cobertura:
05 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de licor de cacau
500g de chocolate branco picado
01 xícara (chá) de creme de leite
01 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
02 ½ xícaras (chá) de coco em flocos
Modo de Preparo:
Prepare a massa:
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo.
Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite
Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados.
Por último, misture delicadamente às claras em neve.
Coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Enquanto isso prepare a calda para umedecer: 
Leve ao fogo ½ xícara (chá) de água com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Ferva até que este dissolva por completo.
Desligue o fogo, acrescente o licor e deixe esfriar.
Prepare o recheio e a cobertura:
Coloque o chocolate branco picado e o creme de leite em um refratário.
Leve ao banho-maria.
Misture bem até obter um creme liso e reserve.
Aqueça 03 colheres (sopa) de açúcar com o abacaxi.
Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que ele fique macio
Reserve
Montagem:
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, obtendo duas camadas de massa. Umedeça com a calda. Espalhe metade do creme de chocolate branco e coloque por cima o abacaxi, Finalize com 01 xícara (chá) de coco em flocos previamente hidratado no restante da calda. Cubra com a outra camada de massa e espalhe o creme de chocolate branco restante.
Polvilhe com  coco em flocos.
Mantenha em geladeira até o momento de servir.


          
             Imprimir esta Página

Bolo Baba-de-Moça


Ingredientes:
Massa
06 ovos
06 colheres (sopa) de açúcar
06 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento químico em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar 
Recheio
01 lata de Leite Condensado
01 vidro de leite de coco (200 ml)
03 gemas 
Cobertura
01 xícara (chá) de açúcar
03 claras
01 pacote de coco seco ralado (100 g)

Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente a gema, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:
Em uma panela, misture o LEITE Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. 
Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve. 
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.



          
             Imprimir esta Página

BOLO PAMONHA FACIL


Ingredientes:
01 lata de leite condensado
03 ovos
01 vidro (200 ml) de leite de coco
10 colheres (sopa) ou 150gramas de milharina
½ xícara (chá) de óleo
01 lata de milho verde
01 colher (sopa) pequena de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Forno preaquecido. 200°C.
Na forma redonda com buraco demoram uns 45 minutos.
Na retangular devem demorar uns 35 minutos.
Desenforme e sirva em seguida.



          
             Imprimir esta Página

BOLO DE CENOURA E LARANJA RECHEADO COM CHOCOLATE


Ingredientes:
Massa:
04 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de óleo
02 cenouras pequenas raladas
01 xícara (chá) de suco de laranja
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:
500 g de chocolate picado
 01 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Massa: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a cenoura e o suco de laranja. Transfira para uma tigela, misture aos poucos a farinha peneirada e o fermento. Coloque em uma forma de 27 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Recheio e cobertura: No forno micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate e misture o creme de leite. Deixe esfriar, leve à geladeira até começar a firmar. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheie. Cubra com o restante do creme e sirva.



          
             Imprimir esta Página

PUDIM DE LEITE



Ingredientes:
½ xícara de açúcar para caramelizar a forma
03 ovos
01 colher de sopa de amido de milho
500 ml de leite
01 xícara de açúcar

Modo de Preparo:
Em uma forma de pudim coloque ½ xícara de açúcar e leve para o fogo mexendo sempre até caramelizar. Reserve. Ferva o leite e reserve. Coloque os outros ingredientes no liquidificador e bata bem, despeje o leite quente e bata novamente. Despeje na forma e leve para assar em banho Maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Proteja sua forma com papel alumínio.Depois de frio,leva para a geladeira e sirva em seguida.


         
             Imprimir esta Página

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Tempero Caseiro com Pimenta Dedo de Moça


Receita do Blogue
Ingredientes:
400 g de alho descascado
250 g de sal (eu uso o light)
06 pimentas Dedo de Moça sem Sementes.


Modo de Fazer:
Coloque no processador de alimentos o alho e as pimentas, ligue o aparelho. Deixe só até ficar tudo finamente triturado. Se for possível, use o modo "pulsar". Passe para uma tigela e junte o sal. Mexa devagar homogeneizando a mistura - sem bater.


Rende: Aproximadamente 700 g de tempero pronto.



***Observe a data de validade,conservação e esterilização do potes para armazenamentos.