Ingredientes:
Para a massa:
01 xícara (chá) de açúcar
200g de manteiga sem sal
05 gemas
½ xícara (chá) de leite
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara de (chá) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de fermento em pó
05 claras em neve
Para a calda, recheio e cobertura:
05 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de licor de cacau
500g de chocolate branco picado
01 xícara (chá) de creme de leite
01 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
02 ½ xícaras (chá) de coco em flocos
Modo de Preparo:
Prepare a massa:
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme
esbranquiçado.
Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter
um creme leve e fofo.
Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite
Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados.
Por último, misture delicadamente às claras em neve.
Coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e
enfarinhada.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30
minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Enquanto isso prepare a calda para umedecer:
Leve ao fogo ½ xícara (chá) de
água com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Ferva até que este dissolva por
completo.
Desligue o fogo, acrescente o
licor e deixe esfriar.
Prepare o recheio e a cobertura:
Coloque o chocolate branco picado
e o creme de leite em um refratário.
Leve ao banho-maria.
Misture bem até obter um creme
liso e reserve.
Aqueça 03 colheres (sopa) de
açúcar com o abacaxi.
Cozinhe por cerca de 10 minutos
ou até que ele fique macio
Reserve
Montagem:
Quando o bolo estiver frio,
corte-o ao meio no sentido horizontal, obtendo duas camadas de massa. Umedeça com a calda. Espalhe metade do creme de
chocolate branco e coloque por cima o abacaxi, Finalize com 01 xícara (chá) de
coco em flocos previamente hidratado no restante da calda. Cubra com a outra camada de massa
e espalhe o creme de chocolate branco restante.
Polvilhe com coco em flocos.
Mantenha em geladeira até o
momento de servir.