Ingredientes do Pudim
04 unidades de pão francês amanhecida
01 litro de leite
01 colher (sopa) de canela-da-china em pó
1/2 colher (café) de noz-moscada
01 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
02 unidades de ovo
100 gr de ameixa preta sem caroço
100 gr de uva passa
01 dose de rum
01 xícara (chá) de parmesão ralado(s)
Calda
10 colheres (sopa) de água
10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Pudim
Misture o rum às passas e deixe descansando por 30 minutos.
Pique o pão em uma vasilha e reserve. Coloque o leite em uma
jarra refratária e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
Retire e despeje o leite fervendo sobre os pães. Aguarde esfriar. Acrescente a
canela, a noz-moscada, açúcar, os ovos ligeiramente batidos e o parmesão ralado
Misture bem. Por último, acrescente as ameixas picadas e as uvas passas.
Despeje a massa na fôrma de anel, já caramelada, e leve ao micro-ondas por 10 a
12 minutos na potência alta. Aguarde esfriar e desenforme. Leve para gelar.
Calda
Misture o açúcar e a água em uma forma refratária de anel e
leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Espalhe o caramelo na
fôrma e aguarde esfriar.