Receita enviada por Rita Lopes_ Jundiaí-SP.
Ingredientes:
Bolo:
05 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara chá de leite
02 xícara(chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de
chocolate em pó
01 colher (sopa) fermento em pó
Recheio e cobertura:
02 latas de leite condensado
02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
05 colheres (sopa) de achocolatado Nescau
01 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó
Calda para regar o bolo:
Leite misturado com Nescau o suficiente para umedecer o bolo
Granulado o suficiente para decorar
Brigadeiros prontos para decorar
Modo de Preparo:
Bolo:
Bata na batedeira as claras em
neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o
açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim a
farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma forma
redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve assar em forno quente (200°C) por
aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo. Deixe
esfriar desenforme e corte ao meio.
Recheio e cobertura:
Leve o leite condensado, a
manteiga, o Nescau e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre. Quando ferver,
abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 06 minutos ou
até formar um creme consistente. Umedeça metade do bolo com o leite com Nescau
cubra com metade desse creme arrume a outra metade do bolo umedeça com a calda
e cubra com o restante do creme. Decore a gosto com granulado e brigadeiros. Servir frio.